隱私政策

隱私政策

1.        總覧 
Cheerbabyshop (下稱我們”,) 尊重顧客的私隱權,並承諾致力保障及維護用戶,會員及客戶個人資料的安全,配合最新個人資料私隱條例的修訂,我們謹此詳列有關使用您個人資料的安排,讓您更充份了解和安心。請注意,本聲明事前毋須另行通知即可不時修訂,閣下應定期查閱最新版本隱私條款說明我們如何收集、處理和使用您於CheerBaby網站,即www.cheerbaby.hk (下稱 “網站”, ”本網站”) 的個人資料。
隱私條款只適用於本網站,並不包括相關連結網站的個人資料收集。繼續使用本網站或向我們提供您的個人信息即表示,您接受本隱私條款並同意,我們可以根據本隱私條款的規定來收集、儲存、使用和公開您的個人資料。本隱私條款納入我們的服務條款,並構成其組成部分。

2.        細則 
我們的承諾:我們為閣下提供最佳服務及尊重和妥善處理個人資料以保障用戶,會員及客戶的個人私隱。因此,本公司在搜集、維護及使用個人資料時,保證遵守香港法例第 486 章《個人資料(私隱)條例》的要求,以及由香港個人資料私隱專員公署所發出的相關實務守則及指引之規定。本聲明中「個人資料」乃依照該條例的定義詮釋
如我們任何營運業務需遵從香港境外任何其他私隱法例(例如在香港境外營運),則只要不牴觸相關地方的法例,本聲明亦會適用

3.        收集個人資料聲明
本公司或會要求您提供下列的個人資料,以便就閣下的服務(包括有關的網上服務)進行登記及管理。倘若沒有此等資料,便不可能滿足您的服務要求。此類資料包括(但不限於):

I.        姓名;

II.      聯絡詳情,包括聯絡人姓名及電話號碼,或電郵地址  

III.     出生日期

IV.    身份證明文件號碼及/或副本

V.      住址及/或其證明

VI.    閣下嬰兒的姓名、性別、出生/預產日期及出生醫院

在某些情況下,您或需按要求提供若干資料,好讓我們改善我們的產品及服務,為您提供切合需要的資訊類別。在大部分情況下,您可選擇不提供此類資料。然而,若有關的服務是按個人所需而設,或產品的供應是需要閣下提供所有要求的資料,不提供此等資料會令本公司不能提供所需的服務,又或使閣下無法存取我們的網站某些內容,又或導致閣下無法完成原擬在我們的網站辦理的事宜。如閣下尚未年滿18歲,必須獲得家長或監護人同意,方可向我們提交任何個人資料此類資料包括(但不限於):

I.          年齡;

II.        性別;

III.       薪金水平;

IV.      教育程度及職業;

V.        興趣及公餘活動;

VI.      其他有關並已使用的產品及服務;

VII.     家庭及家居統計資料;及

VIII.   信用卡資料(只作客戶個人網上購買本公司貨物用途)

本公司的網頁伺服器亦會收集有關您接駁互聯網期間的資料,以不記名方式作為伺服器使用量的綜合統計之用,藉以加強服務,更能滿足到訪本公司網頁人士的需要及期望。部份網站亦會收集關於瀏覽訪客的綜合資料。此類資料包括(但不限於):

I.          瀏覽器類型及版別;

II.        操作系統;

III.       互聯網規程(IP)地址及/或網域名稱;及

IV.      到訪次數。

4.        Cookies」的使用
除另行說明,否則閣下瀏覽我們的網站時我們只會收集閣下到訪的記錄,而不會收集閣下任何個人資料。我們的網站任何部份所設的Cookies(如有)不會用於收集個人資料。Cookies是可保存於網頁使用者電腦內的小型電腦檔案,功能是獲取配置資料及分析網頁使用者的瀏覽習慣。使用者儲存Cookies後,再次瀏覽網站便不必重新註冊。網站常會用Cookies追蹤使用者喜好的網站主題,閣下可修改相關的互聯網選項或電腦系統的瀏覽喜好設定,拒絕儲存Cookies,然而閣下可能因此無法使用或啟動我們的網站提供的某些功能。我們的網站可能會攔截不接受Cookies的使用者。

5.        個人資料的使用
您向本公司提供的個人資料將為以下目的(「指定目的」)所使用:

I.          登記本公司網站,以使用及/或啟動本公司網站的若干功能;

II.        向您提供及交付您所訂購、預訂或要求的產品/服務,並就該等產品/服務與您聯絡;

III.       為經營本公司業務,包括註冊及管理本公司網站;

IV.      進行數據排序及分析,使本公司更明白您的特點及購買行為,向您提供更符合您需要的其他服務,並協助本公司挑選您可能感興趣的產品/服務服務;

V.        綜合顧客行為分析,及就任何本公司產品/服務進行任何其他分析、調查或研究;

VI.      任何對本公司產品/服務/網站作出的其他管理、運作、保養;及

VII.     依照法例要求所使用。

6.        個人資料的保存 
如閣下是我們的會員 / 客戶,閣下在服務有效期間透過申請表格、互聯網或其他途徑向我們提供的個人資料,將會一直保留至服務終止後一段合理時間。我們會依照內部政策清除系統現存的不必要個人資料

7.        個人資料的披露 
本公司所持有的全部個人資料將予以保密,然而本公司可在有需要披露此等資料以達到指定目的,向下述人士披露資料:

I.          任何附屬公司、控股公司、關聯公司,或由本公司所持有或與本公司同屬一間控制公司的公司或聯營公司;

II.        任何代表本公司,或與本公司聯營的個人或公司,以達到指定目的;

III.       有責任為本公司對上述資料保密的任何其他人士或公司,而該人士或公司有法定的權利取用該資料;以及

IV.      根據條例有權取用該等資料的任何人士,但他們須證明其取用資料的權利;以及

V.        因法院或政府機關命令向任何單位披露。例如,若法庭發出指令,要求本公司提供若干客戶的資料,本公司便會向法庭正式委任的人員披露上述資料。

8.        個人資料的保安及存取個人資料的內部指引
基於互聯網的運作性質,我們不能保證資料傳輸絕對安全我們所有員工均嚴格遵守「存取個人資料內部指引」。載有個人資料的實物記錄如非使用時一律存放於鎖上的安全地點。我們嚴格管制員工存取實物及/或電腦資料,確保只有我們授權的人員可存取資料。每次存取均需獲得適當的管理人員批准,而只有「必須知情」的人員才會獲准存取顧客的個人資料。我們記存、使用及/或傳輸顧客的個人資料時,必會採取適當的措施,防止意外及/或未經許可披露、更改、遺失及/或銷毀任何個人資料

9.        網上服務
我們可能會在我們的網站推銷由第三者商戶經營的網上商店或服務供應商。閣下如有意使用或訂購上述商戶提供的任何服務或商品,敬請注意閣下提交的任何資料一旦傳輸至有關商戶,即超出我們的控制範圍,因而我們無法提供任何保障

10.     查閱及修正個人資料
根據該條例,閣下有權

I.          查詢我們是否持有閣下的個人資料

II.        查閱我們記存的閣下個人資料

III.       要求我們更正所記存不正確的個人資料;及